开店案例分析:这家奶茶店问题出在哪里?

下面这位老板遇到的问题,是新手开店通常要面对的,他营业额要1300才能保本,但是现在营业额才四五百每天,压力可想而知。假如身处其中,你觉得问题出在哪里?你会怎么做?这位老板采取了很多措施,但效果很差,而且有新的行动,你觉得会有效果吗?

 

下面是这位老板的具体情况:

 

各位老板好,作为一个开店小白,介绍一下自己的情况,也向前辈们寻求一些建议。

我在广州天河与萝岗科学城交界的地方开了一家饮品店,属于零经验开店,自创品牌无加盟。

店铺位置处于一个大型商业公寓式住宅区内,这里入住率挺高的,小区常住人口估计有小一万。因为是迷你公寓,所以年龄都在20到35之间。

8月中旬开业,至今评论每天营业额都在四五百,距离保本的1300还有很大一段距离。

做过的活动有开业免费送一杯,小区内一杯免费起送,买一送一二送二三送三,推荐好友加微信两人都免费送,朋友圈买广告推广。

感觉效果都不太好。现在每天资金压力很大,但都在做各种各样小细节的改进。

 

 

现在二楼准备养猫来吸引客人进店。因为进店率实在比较低。只要进店率有保证,保本还是没问题的。

这家店从头到尾基本都是我一个人做的,产品试验,选址,装修找公司,开业,请人… 倾注了很多心血。当然中间也问了朋友意见。不想就这样结束…年底隔壁万科广场马上要开,各种大牌进驻,感觉生存空间会更加小。

附近地铁站在年底或者明年3月开通,会带来更多人流量,铺租也会跟着涨。所以还有一个实在没有办法的办法,就是等到那个时候再转租,因为我进场早,所以转手的话至少不会亏。但…不知道还能不能撑到那个时候

外卖的话最好的时候一天十二三个单,也就走个量,基本不赚钱。打造过爆款,比如一毛钱奶茶。也尝试了美化页面,请了设计师做产品手绘图。

说回产品本身,店里有不少长期回头客。主打的招牌奶盖,吃过的都说好。

说到周边环境,茶饮的竞争非常激烈。有两个连锁品牌,一个山寨鹿角巷,一堆没听过的牌子。

我认为自己的特色就是纯鲜果制作,外加招牌的手打芝士奶盖。

现在很怕的就是,我的产品受众根本不够,这附近没有足够的年轻人来买账,或者定位根本就是有问题,或者这里就是一个不管我再怎么努力都做不起来的状态,因为听说附近的商铺基本都在亏。

 

期待各位老板的分析和建议,下篇文章说说我的想法。

 

 

相关推荐

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

微信扫一扫,分享到朋友圈

开店案例分析:这家奶茶店问题出在哪里?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close